Гусиное перо

Басня
Жить кое-кто нередко
Стремится за счёт предков.
                _________
Гусиное перо в пыли валялось –
Ненужное, без дела, –
И сильно возмущалось
Своим уделом:
«Всю летопись издревле
Гусиные писали перья!
Шедевры авторов немало
С моими предками писало!
Не по заслугам я в ужасной ситуации!
Я не должно знать, как сейчас, невзгод.
Начну и я писать… во все инстанции,
Чтоб для себя добиться льгот».


Рецензии