Мал я птенчик

Соловей запоет улетая,
А заря светом утра восслед,
Соловей ей шепнет: дорогая,
Мал я птенчик, вот в этом секрет.
Но как только роса ночи синей
Покрывалом и звезд в небе всплеск!
По бродячим путям паутины,
Нотам хриплым росе пасть с небес.
Капля пала и звуками ноты,
Моей песни испившей восход,
И пылающей силой свободы!
От востока лететь на восток!
Не бродите же семьи паучьи,
Не померкнет домашний очаг,
Возгораясь костром многозвучья,
Превратив вашу силу во прах!
Когда песнею голос то в силе,
То ослабнет но ярче заря!
И прильнув к ней единственно милой,
Вновь шепну:не покинь соловья...!
Соловей мал, малы соловьята,
Все преграды сразит сила нот!
Мал...а нота к словам и крылатым,
В вечность путь проложить на восход!
Купол неба таинственной силы
Был невидим но зрение дал,
Чтобы слава его не тускнела,
Чтобы пел небо силою мал!

Весна 2018г.


Рецензии