Бреду дорогой пыльной

Деревья клонит ветер, качаясь на ветвях.
Он за игру в ответе, ему неведом страх.
Листва шумит бессильно, трепещет на ветру.
Прямой дорогой пыльной я медленно бреду.

Нет пункта назначенья, никто меня не ждёт.
В пути моё спасенье, он силы мне даёт.
Куда? Зачем? Не знаю, но горизонт манИт
И я его желаю! Он тянет, как магнит!

Наверное пустое и путь мой, и мечта.
Нет на душе покоя и в сердце маета.
Одна я в целом мире и душит меня страх,
Когда в пустой квартире молюсь я при свечах.

И возвращает память на много лет назад,
Где строгий взгляд роняют с икон Святых глаза.
До дрожи, до мурашек, ничтожность ощутив,
Я комкала кармашек, глаза ниц опустив.

Кто я - лишь капля в море, а ОН Велик Во Всём!
В неспешном разговоре по жизни с НИМ идём!
Я знаю ЕГО руку, не раз спасал от бед,
Но жизненную вьюгу оставил для побед.

Душа должна трудиться и день, и ночь в пути,
Нельзя остановиться, пока стучит в груди!
Бреду дорогой пыльной неведомо куда,
Слывя по жизни сильной и в этом вся беда.


Рецензии
Выше всех похвал! Сильнейше! Чувствую - на одном дыхании. Настоящие стихи. С уважением, Ксения.

Сергей Мельников 62   17.07.2018 21:14     Заявить о нарушении
Ой...такое в свой адрес я ещё не слышала...спасибо, Серёж...засмущал даже...)))

Ксения Волкова5   18.07.2018 10:00   Заявить о нарушении