Знаю, что лечу с планетой

Знаю, что лечу с планетой
Вокруг Солнца, среди звёзд,
Красным солнышком согретой,
Знаю точно, здесь я гость.

По галактике  спиралью,
Но куда, куда, куда?
Почему нам не сказали?
Вдруг летим мы не туда!?

Где Земля прегалактится?
Где найдёт  себе приют?
Где же звёзды все гнездятся?
Где давно уже нас ждут?

Ждёт её дыра большая?
Там и будет ей приют?
Словно вату разрывая,
С них материю соткут?

Может в пыль сотрут?! Не знаю!
И зачем нужна им пыль?
Все планеты погибают?
Значит всех их там в утиль?!

Не напрасно нас взрастили,
Дыры чёрные нас ждут,
В той бушующей артели,
Что то с нас да выкуют.

Покрестись, когда вдруг скажут,
Что там ждёт нас всех беда,
Даже боги не подскажут,
Не подскажут никогда.

Из галактик прилетают,
Те то, знают этот путь,
Может вдруг да и подскажут,
Как дыру нам ту заткнуть.
     Валерий
      Мезерников
      17.07.18.


Рецензии