Я может быть

Я может быть бездарность и пройдоха,
но лучь холодных чьи-то слёз.
Меня поранит хоть мне неохота
и ворошить печали ваших грёз.
***
Да я чудак,да я блаженный,
а кто скажите в этом мире тленом.
Кто боль чужую, принял как свою,
кто поймёт горечь и печаль мою.
***
И умерая на холсте небрежно,
я выведу холодные слова.
Хоть был не прав,но жил я честно
и в смерте лишь моя вина.
***
Но сколько боли,сколько веры,
потрачено напрасно за гроши.
И может быть без меры,
мы тратили запас своей души.
***
И смерть глупа,когда нет правды,
когда закрыты двери в рай.
Не обретя земной свободы,
мы не найдём счастливый край.
***
И всё пройдёт, как сон нежданный,
любовь привычкой назовём.
Хоть я поэт увы бездарный,
но без поэзии мы все умрём.


Рецензии