Так воровать нельзя!

кулик не хает то болото,
в котором вылез из гнезда,
и до, и после перелёта
у кулика одна стезя...

другое дело на Болотной -
нагадить вволю и в кусты,
и гадят смачно, гадят плотно
за бабки, грины иль хрусты...

низвергнув власть «рабочих и крестьян»,
до благ дорвались нечестивцы
и крали всё: Демьян, Касьян,
«Хопёр», Мавроди... лихоимцы...

во власть, срастаясь с капиталом,
с большой сумой наперевес,
кому не лень валили валом
и те кто «с...» и те кто «без...»
 
«Так жить нельзя! В разумности притворной,
С тоской в душе и холодом в крови...»
и воровать нельзя... «Не укради» - бесспорно,
но ведь крадут, как их не назови...


Рецензии