Наизусть

Здравствуй, месяц, на месте ладони – кулак!
Ты сиренев, я – тоже, и по облакам
Ты считаешь глаза сладострастных зевак,
Отправляя их радость голодным Богам.

Ты вечерней зарёй в беспокойной росе
Ищешь огненный цвет вместо красненьких спор,
Не нашед артефакта, на землю осев,
Слышишь плач мандрагор, чуешь дух мантикор…

Что ты знаешь, о нищий, об истинной тьме?
Кем выходишь из сумерек на эшафот
Топором сокрушить ожерелья комет?
Может, будет всё с точностью до наоборот?

Говори, говори, чтоб устали уста:
Я под мир не прогнусь, только тоже не трусь  -
Подожди, пока мир поменяет цвета –
И тверди этот скомканный мир наизусть.


Рецензии
В произведении - чертова уйма отсылок к русскому року. И это не может не радовать.

Илья Воль   19.06.2019 23:33     Заявить о нарушении
Пасхалки - приятные бонусы для тех, кто видит) Благодарю!

Валентин Голубев   20.06.2019 13:18   Заявить о нарушении