Праздник на Ивана Купала

7 июля творческая лаборатория Диво приняла участие на фестивале Русской бытности.Был лесной мини театр, в Шигонском районе в Волжском утесе.От творческой лаборатории Диво была предоставлена, музыкально-поэтическая композиция Такая Русь.Праздник прошел очень весело в 17 часов выступали театрализованные коллективы
на сцене Лесного театра.Работали буфеты с очень вкусной выпечкой, прохладительными напитками.Каждому коллективу давали большой пирог, медаль памятную и талон на Уху
в 9 вечера все участники фестиваля пошли вкушать Уху приготовленную с большой любовью поварами на костре.Потом были Русалочные игры.Люди на празднике были всех возрастов.Началось игрище с хоровода потом русская игра Ручеек.Потом объявили о появлении нечисти, нечисть выбежала с криком.Появилась Баба-Яга и молодой красивый добрый молодец, искавший свою любимую.Ему пришлось пройти как в доброй сказке много испытаний, чтоб вернуть себе любимую, без которой ему Божий свет не мил а присутствующие на празднике все помогали ему. Не было не одного равнодушного человека.Потом все пошли искать цветущий папоротник, в этот момент нашей творческой лаборатории нужно было уезжать домой.Мы довольные сели в автобус у всех нас была довольная улыбка благодарности на лице, всем кто помог увидеть нам и прочувствовать в той мере своих возможностей,этот чудный праздник.Мы все приехали домой, где встречал нас с волнующим ветерком наш любимый город Жигулевск. Мы очень благодарны нашему председателю  Умылину Евгению Павловичу и администрации города за предоставленный транспорт.ДК культуры Юбилейный за костюмы артистам.Руководителю нашей творческой лаборатории Диво Букаевой Ирине Степановне.


Рецензии