Беседа..

…Посреди  Киева  вот  это  было  дело…
К  прохожим  двум  мужчина  подошел,
Спросил  он  за  Крещатик  между  делом –
Куда  идти?  - … дорогу   не   нашел…

Спросил   о   улице     он   их    по   украински,
Но   не услышав    на  вопрос  ответ,
Переспросил  тогда  и   по  английски -
Мол  подскажите … - How  will  i  get…

В  ответ  молчат…    попробовал     по   русски,
Опять    молчание…   как  спрашивать    уже,
Вопрос  тогда  поставлен  по  французски –
А  всё  таки,  как  -…  Comment   dois-je…

Ответ    услышать     снова   он   не  может –
Молчат… тяжелый  взгляд  от  них…
Ну  может  хоть  немецкий  тут  поможет –
Ребят  переспросил  -…   Wie gebe ich…

Потом  на  греческом…  потом  по  итальянски…
Ответа  снова  так  и  не  нашел.
Стоят  себе… да  и  молчат  по  царски,
Мужчина  плюнул…   взял  да  и  ушел…

Да…  говорит  один  мужик  другому –
Общаться  так  не  каждому  дано,
Обучен  языку  ведь  он  чужому,
- А  это  ему  в  чём  то  помогло?...


Рецензии
"А это ему в чем то помогло?..." Вопрос риторический...Страшно и горько то, что происходит в мире, когда люди не хотят найти общий язык, а ведь мало кто понимает, что польза от этого только " кукловодам"...

Любовь Бекетова   04.11.2018 10:08     Заявить о нарушении
... Ну это Люба характерная украинская черта... их не переделать...

Валерий Анатольевич 2   04.11.2018 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.