Испания - Россия

Футбол, начальство на трибунах -
Король Испании, Димон.
И Йерра и Черчесов в думах,
Игру на нервах, как на струнах,
Ждет Лужниковский стадион.

Испанцы в форме цвета мака,
Россия в белом, словно снег.
Тут Волк танцует - забивака,
Конечно ж всем красивой драку,
Хотелось видеть в кой-то век.

Свисток к началу. Все улыбки
Исчезли лишь начался бой,
Тут вдруг в площадке нашей скидка,
И Игнашевич прыгнув рыбкой,
В свои ворота бьет ногой.

Ну что теперь нам остается,
Финал растаял вдалеке,
Надежды нашей гаснет солнце,
Но, есть на счастье каталонцы,
И левая рука Пике.

Вновь загудели фанов трубы,
Вновь оживился стадион.
Вогнал в ворота мячик Дзюба,
В улыбках растянулись губы
И крик - "Россия - чемпион".

Поймав негаданно удачу,
В защите делаем забор,
Играем схему "катеначчо",
Как итальянцы не иначе,
Берем испанцев на измор.

Ничья. Согласно процедурам,
Нам время лишнее дают.
Игра идет без перекура,
Всем валидол, лишь три фигуры,
Хот-дог в кокошниках жуют.

Ну наконец. Мечты лелея,
Дошли к пенальти. Бог ты мой,
Ногой как клюшкой Акинфеев,
И флаг российский гордо реет,
Испанцы - вам пора домой.


Рецензии