Ракета

Они стояли вокруг капища, Ракета догорал. Дети смотрели на огонь, играли, Ная читала табличку Богов, .. и те кто знает страх не поднимет крыла на славу Бога...

Можно было прочесть по её губам и жестам каждый столбик, звон мошкары заглушал далекий голос Матери Города, но Ракета бросал на ее вытянутое лицо яркие, теплые огни, как будто взошел на капище по своей воле. 

Мы назовем этот город Ракета, он взлетит в небо, Ная должна лечь рядом с ним, Ракета был как лис, это его цвет и его повадки, стены будут лисьи.

Нет, Ракета знал волю Богов, он хотел чтобы город ушел в небо.

Ракета покинул нас, он ушел к ягуарам в джунгли, он предал нас, но мы нашли его...

Гора казалось содрогалась от шепота, капище было как на ладони, роса сама текла в губы, как Ная в пасть Змею, быстрее бы её кости увидели навозные жуки.

Ракета ушел, мы нашли его в золоте, в шкурах, рядом были грибы, полоски мяса и эти странные сосуды в виде животных, богов, та деревянная вещь была живой, она вращала хвост и гриву при малейшем шорохе ветра, она лепила сосуды и помогала по хозяйству, почему вода текла с низу в верх?

Ракета колдун, ремесло неспособно дать то что имел он в зеленом доме.

Ракета использовал силу веревок соединенную с силой ветра, он хотел чтобы мы улетели в небо, перестали быть собой, прекратили бой и жизнь, он был врагом города, ненавидел наших детей.

Нет, он просто не хотел делить ложе с Эрудой, говорил что он голова отрубленная топором Бога.

Маис ему отрубили!

Горы отразили эхо громкого смеха, Ная оглянулась, факел в её руке погас, полетел первый камень.


Рецензии