Родное

Под одной черепицей спали мы,
по одним половицам шаркая,
при вожде всех народов Сталине,
а потом разминулись,
марками

Обменявшись, конверт копеечный
припасён был на всяко-разное
с голубочками ею, семечки
на послед полущили, празднуя

Окончание детской каторги,
запивая компотом горести,
обоюдно забившись:
надолго
не разъедемся, значит, вскорости

Узаконим свои претензии
на хорошее, справив свадебку...
замотала, закуролесила
нас планида-подлюка-гадина –

Я землицу, зубами лязгая,
грыз, копая каналы с зеками,
неужели природа назло мне
хохотнула, её калекою
 
Выставляя –
пришла реляция
с ниоткуда, но с голубочками,
предлагая другой заняться и...
горевал я почти, что до ночи,

А к утру осенило,
надо же
пропасти наши клятвы заново?

Под одной черепицей радужно
поживают родные здравыми.


Рецензии
Хорошо, Михаил!

Вадим Константинов 2   18.07.2018 16:30     Заявить о нарушении