Если развеял ветер земные чувства

Нет ни одной причины сказать: «Ну здравствуй»,
Нет ни одной причины стучаться в двери,
Если твоя судьба у зимы во власти,
Если в земное чудо уже не верю,
Если не лечит время ни ран, ни боли,
Пишет зима по чёрному снежно-белым,
Ты опоздал на пробу счастливой роли
И для неё не стал после Бога первым,
Если февраль, итожа потери, стонет,
Плачет душа, припомнив ноктюрны лета,
Белый корабль, не справившись с ветром, тонет,
Смысл потерял наивный катрен сонета,
Если развеял ветер земные чувства,
Не возвратить напевы весенней песни,
Если причины есть для щемящей грусти,
И бесполезно сердцу шептать: «Воскресни!»
Если осенний ветер, ворвавшись в душу,
Выстудил грёзы о золотистом счастье,
Нет ни одной причины идти сквозь стужу,
Чтобы сказать тебе на рассвете: «Здравствуй…»

18 июля 2018 г.


Рецензии