Cтранный сон

Вчера приснился странный сон,
Как будто жизни колесо
Внезапно повернуло вспять
И вдруг я девочка опять,
И мне примерно восемь лет
Я в комнате. Неяркий свет
И мамочка еще жива
И будто сквозь туман - слова:
"Скажи - зачем тебе кровать?
Чтоб книжки по ночам читать?"
Улыбка - легче мотылька
Лишь хочет пожурить слегка.
Ладонью теплой по щеке
Проводит, а в другой руке
Моя игрушка - славный пес.
(Со мною вместе будто рос).
Проснулась вдруг. Ночь. И окно.
На полке щурится смешно
Тот самый пес...а я - одна
И между "Здесь" и "Там" - стена.


Рецензии