Лунными далями, звёздными высями...

Лунными далями, звёздными высями
В синей ночной тишине
Мчатся минуты, пронзённые мыслями,
Стонут часы на стене.

Стрелки бегут. Их шаги семимильные
Отзвуком эха: «Тик-как…»
Будто бы слёзы обид и бессилия
Капают на пол впотьмах.

Будто бы прошлых волнений отметины
Старый прожгли циферблат…
Верные слуги считают столетия,
Как бы не сбиться с числа!

Как бы не встать, не забыть бессознательно,
Всё, что ушло, невзначай…
В сумерках стылых часы-прорицатели
Пульсом полночным стучат.


Рецензии
Ochen ritmichno, krasivye obrazy i allegorii. Spasibo, Olesya!

Ира Леонова   08.08.2018 08:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Ира!

Олеся Маматкулова   08.08.2018 11:49   Заявить о нарушении