Дачный этюд

Укропа ветку отщипнул,
Огурчик и листок салата,
В тарелку маслица плеснул,
Но еды было маловато.

Вижу, стоит зелёный перец,
Вмиг ощущаю во рту хруст.
Я с детства обожаю зелень.
И вот на грядке голый куст.

С куста смородины поел,
Плод больно сладким оказался,
Соблазна не преодолел,
Потому в грешники подался.

Листья малины покраснели,
Подумалось, что я в бреду,
А это ягоды созрели,
Тут же растаяли во рту.

У ульев пчёлы закружились,
Из дымаря дохнул дымком,
Немножко мёдом поживился,
А после отдыхать пошёл.

И, наслаждаясь ароматом,
В тени жасмина я сижу,
Снежинки-лепестки считаю
И за полётом их слежу.

Кто не чурается сохи,
В пенсионерах не страдает.
Разве что на ночь лопухи
В виде компресса прилагает.
14.07.2018


Рецензии