Война

Ночная тишина доносит стоны, вопли,
В окне слышна одна стрельба и очертания боя.
На улице шум, и кровь уж заполняет окна,
Оттуда люди пытаются выбраться, но уже слишком поздно.
Есть шанс лишь у меня и тех, кто сейчас потише,
"На помощь!" - доносится с улицы, но их никто не слышит.
Никто не знает, что произошло, там не найти ответов.
Дожить до завтра им не дано, как и увидеть света.
Я не хочу попасть в тот кровавый список, мне не место там,
Моя история не закончена, вместо точки там лишь война.
На корабле жизни напоролись на что-то мы,
Такие корабли теперь идут на дно, оставляя обилие пустоты.
И остаётся живым лишь ждать и верить,
Что не упадёт снаряд и не закроет в нашей жизни двери.
Все опустили глаза, все опустили руки,
Никто не хочет на улицу, никто не хочет разлуки.
В воздух страх такой, что дышать невозможно,
В нашей ситуации только мир поможет.
Один за одним люди умирают, словно падают звёзды.
Я чувствую, что хочу сбежать, но уже поздно.


Рецензии