Новогоднее

Мы ещё не вполне повзрослели,
переносим с трудом виражи,
эрутируем на каруселях
под названием Взрослая жизнь!
Нам, оседлым, наверное, поздно
познавать тонкий мир толпы.
Круглый рынок, метро и «Познань»,
типовые коробки Тюльпы.
Ежедневно трамваи окраин
убеждают своим нутром,
что наш предок – не Авель, а Каин –
не желает покинуть трон.
Что ж ты, встречный, такой за овощ?
Что же ты, незнакомец, за фрукт?
Там, где жрут, не зовут на помощь,
не графинятся там, где врут.

Ветер радостно воет и ноет!
Новогодний бубенчик звенит!
Люди счастливы – что-то родное
приближается – год Свиньи.
12.06


Рецензии