НИТЬ ДУШИ - наши сердца могут любить

Величие ума - как простоту природы с душой соединить ,
Величие орла в полёте, иль мотылька ночного оценить ..?
Великое с простым соединить нам и не возможно ;
И бабочки полёт в красе описать всем сложно ...

Величие ума - как робкий синий василёк не растоптать,
Когда могучий дуб пытаешься от уважения обнять ;
Как не загубить ромашку с дрожью незаметной,
Когда сажаешь розу в уютности приветной ...

Величие ума - когда от пенья соловья слеза от умиленья,
От звона колоколов в душе царит благоговенье ;
Когда романтик величием Луны сапфировой не утомлён,
Иль грёзами во Млечный Путь чарующий влюблён ...

                -------   *  ------

Одно могучее,  иль блистающее взору привыкли мы ценить ...
Не можем паутиной из любви к душе разом пришить
Всё то, что только врозь сердца могут любить.
А чуткая Душа моя - тонка, как паутины нить ..!


____  17 июля ____  2018 год  ____
(по другим вопросам - это к богословам ...)


Рецензии