Карточный домик

Карточный домик – козырная масть.
Грязный питомник. Народная власть.
Мы построим город-сказку,
построим город-рай!

Карточный домик: как дама – валет.
Крестик на нолик – выхода нет.
Мы построим город-сказку,
построим город-рай!

Карточный домик – шестерки, тузы.
Король вечно в коме. Военный призыв.
Чтоб построить город-сказку,
построить город-рай!

Тянем по карте – фундамент трещит.
С краю – по хате. Кухонный щит.
Марионеткам – печеньки с утра,
а ночью – конфетки. Шалит детвора.
Двухсотые грузы… в отбой сброшен Крым…
Дом Профсоюзов… бессовестный стрим..
Но мы строим город-сказку,
мы строим город-рай!

Карточный домик – червивая масть.
Вечный питомник с жаждою красть.

Хмурые лица в черных мастях.
Грядки в столицах, град – в областях.

Лозунги, стоны, нелепость слов.
Окно Овертона. Взгляды стрелков…

Что же ты, Боже, так рано устал?!!
Ангел без ножек сжимает уста…

Закон кипишует, горят блокпосты.
Заморский шулер теряет висты.

Слепые патроны для детских сердец.
Менора на троне… руины… конец…
Но мы строим город-сказку,
мы строим город-рай!
Мы построим город-сказку,
построим город-рай!

03.06.2014


Рецензии