Оставь мечты

Толстосумами наполнен
Голубой наш шар земной,
И на них работать должен
Нищий,бедный люд простой.

Никому твои стремленья
В этом мире не нужны,
Их оставь без сожаленья-
Заблужденье-все мечты.

Должен ты пахать годами,
Но ни в коем-не дерзать,
С юными простись мечтами,
И зажмурь свои глаза.

Распрощатся неизбежно
И с любовью не забудь,
Спой мне песню мило-нежно,
Начиная трудный путь.

Много сделать в жизни надо,
Время начинать как раз.
В этом свете-море ада,
Рай цветущий-не для нас.


Рецензии