и незнакомый человек сюда заходит редко

на стол начальника чрез старое окно
проходит мелкой дрожью ветер
качели ветви- заодно

из уст его печальный сон,
захваченный желанием навеки
и вижу: "дорожит же Он..."
движенья, руки-реки

в стекло свой взгляд направил
ветви-листья, во Тьме царапают
пространство вечерами
а в голове вопрос: "что ж нужно мне?"
и "кто мы в этом здании?"

из бута сложенный на век
из века в век Дождь точит камень этот
и незнакомый человек
сюда заходит крайне редко.


Рецензии