Силы инерции

Это с места непросто,-
             на что опереться,
Как получше за что ухватиться,
                рвануть...
Измени направление силы инерции,-
И сама уже будет
             указывать путь.

И уже не боится
           каких-нибудь встречных,
Что стоят на пути
           и возьмутся пенять.
Дальше,- только подталкивать,
                это полегче...
Да вот поздно уже
           направленье менять!..


Рецензии