Золотой каштанчик

Даше Световой моей соседке посвящаю.
Даша вышла на прогулку во двор.Осмотрелась вокруг,собирая друзей.
Даша:
Во дворе моём светло.Лучик светит из-за тучки.Солнечный зайчик с листвою играет.Дворник мусор метлой подметает.Одуванчик каштаны на ветке считает.
Одуванчик:
-Золотые шарики светят на листе
 На нарядной веточке луч повис во тьме.

Луч:
-Освещу ей пальмочку,
 Разукрашу лист
 Пусть каштанчик ласковый
 Светится стоит

Солнечный зайчик:
-Зрелые каштанчики-
 Солнечный орех,
Светят Богу шарики(лучики,зайчики)
( Скачут,словно зайчики,*)
 Радуя нас всех

Дворник:
-Золотые шарики
 С колкой кожурой
 Разлетелись надвое
 Под моей метлой

Одуванчик:
-Гладкою жемчужиной
 Выскочил орех,
 Весело потешимся
 Лакомством на всех!

Дворник:
- Как конфетки талые
  Со сладкой пастилой!
  В ротики закину всем
  Ловкою рукой!

Даша:
-  Вкусной пряной" мякоти
   Нежной разжуем,
   Горьковатой свежести
   Аромат попьем!

Тучка стала хмуриться:
- Не достать мне здесь
  Золотых орешенок,
  Дождь пролью с небес!

Как,кап...

Все вместе:
- Под каштаном впятером
  Дождь осенний переждем!
  А потом пойдём опять
  Мы орехи собирать!
---
*Светят Богу зайчики/лучики/шарики
"Терпкой пряной мякоти....

Костюмы.Дворник в фартуке с метлой.Даша в резиновых сапогах.Лучик в желтом одеянии,Солнечный Зайчик в фольге,можно с фонариком,Одуванчик с зелёным стеблем и раскрытым бутоном.Синяя тучка с лейкой,наполненной водой.Каштанчик в золотой листве с опавшими орехами.Орехи можно сделать папье маше.


Рецензии