Старый мосток

Липы под горку,
Липы на горку,
Вырван из памяти
Старый мосток,
Утки, без толку,
Сидят на пригорке
Маленькой речки,
И новый восход,
Всё же, в глазах
Загорелся; я буду
Под отдалённые
Крики бежать
К замети той,
Чтоб случайную руку,
Снова, к мечтаньям
Моим поднимать.
Не сберегу я себя
От волненья,
И от презренья,
Но где же тот день,
Где, принимая
Любовь за волненье,
Я разберусь,
Что мне надобно в ней.


Рецензии