Пальто на мне дышит костром и промокшею крышей

еще одна ночь, и линзы вспотели перегаром,
травой молодой я расстелился за диваном,
хорошие люди проспавшись уснули опять,
зеленые стекла устали меня заполнять,
горючее вышло, и ночь становится тише,
пальто на мне дышит костром и промокшею крышей,
я падал, крутился, бежал напролом,
был вечером темным, был грязным окном,
не видел пощады у знающих то,
что раны на коже блестят серебром,
халеные цепи манящих оков,
нельзя заказать у лучших воров,
но стоит идти босоногой тропой,
туда куда можно уйти с головой.


Рецензии