Незримый гул, и чувственная тишь

Я в эту прелесть, проходя, нырнул,
Где бисером рассыпалась крапива.
Не пью давно, но всё-таки глотнул,
Бодрящий запах летнего разлива.
Зелёный ясень, и зелёный клён,
Зелёный дуб, зелёная осина…
Зелёной грустью навевает сон
Пока совсем зелёная рябина…
Цветёт в канале зеленью вода,
Берёзы осветляют берег рябью.
Блестит небес прозрачная слюда,
Отмытая, упавшей ночью хлябью.
Незримый гул, и чувственная тишь,
Незрелого боярышника зелень…
Ладонь ко лбу, и наблюдая, зришь,
На синем небе облачную белень.
Ах, как же лето, грусть твоя тиха…
А смех какой… и весел и раскатист…
Здесь бесподобен запах лопуха…
Здесь от июля мне звучит акАфист.


Рецензии
Привет, НИКОЛАЙ!
Ах...как же чудны Ваши строчки!
С добрым приветом...
С пожеланиями радости и успеха!

Нина Павлова   17.07.2018 22:21     Заявить о нарушении
Нина, польщён.... Тепла и света.

Николай Дикарев   17.07.2018 23:06   Заявить о нарушении