В лучике света

Пряничный город
Весел и молод,
Только когда
На него я смотрю.
В жизни он строгость,
Мудрость и совесть,
Белою Лаврой
Венчает главу;
Истовой веры
Нету примера
Выше и краше,
Да что я о том;
В лучике света
Жду я ответа,
Чтоб напитаться
Заветным теплом,
Чтоб изумиться,
Затем оглядеться,
Нету ль печали
Вокруг; я сама,
Словно бы Лавра,
В наряды одета,
Только земная
Моя голова.


Рецензии