Погрусти...

С лёгкой ноткою печали
Я смотрю теперь в окно,
Где-то песни прозвучали,
Ну, а мне то всё равно.
Где-то ветер, на засыпку,
Разметал вокруг добро,
И не вижу я улыбку;
Серо, мутно, мудрено.
Едет поезд, стук колёсный
Задремать, опять, велит,
Словно ключ на стане нотном,
Тихо ноты бередит.
Погрусти, моя надежда,
Где-то в городской тиши;
Пусть заботятся невежды
О немилости; застит
Туч покров на небе солнце,
Я замёрзну, невзначай,
И любовь, коль доведётся,
Мне б хотелось повстречать. 


Рецензии