Беспредельная любовь

Люби меня хотя бы миг,
Так, чтобы дрогнул строгий лик
Немых икон
Под страстный фон.

Люби меня хотя бы час,
Я за тобой войду в экстаз,
Скорей, на борт!
Je fais plus fort.

Люби меня хотя бы день,
Там на дворе шумит метель,
Ну, приюти!
И полетим...

Люби меня хоть месяцок,
Дела — пощечина в лицо,
Так отдохнем!
Амур, прием!

Люби меня хотя бы год,
Пусть из страстей водоворот
Накроет нас —
Таков приказ.

Люби меня хотя бы век,
Мои наполни русла рек
Живой водой.
Тоске отбой.

***

И мы летим быстрей комет,
Любовь жива сто тысяч лет,
И где предел
Для душ без тел?..


Рецензии