Во весь голос! Но свой личный, а не Маяковского

Я поправляю поседевший волос,
И удивляю наш читающий народ.
Вы спросите причем здесь «Во весь голос!»
Простите, где же здесь водопровод?

Ты, не придуманная мной, ты существуешь.
Ты любишь, думаешь, живёшь, других ревнуешь,
Других ласкаешь на заре, росой умытой.
Я не придуманный тобой и не забытый.

Живу я просто не  в твоём воображенье,
Плыву по жизненной реке, в другом теченье.
И не мечтаю взять твой стан в свои обьятья.
И строить замок на песке. Намокло платье.

В дожде непрошенном. Не высыхают слёзы.
Пытаться что-то поменять, считаешь поздно.
Смирилась ты с своей судьбой и не  трепещешь.
Со сном , придуманным собой, гораздо легче.

И у меня давно свой сон, с твоим не схожий.
Своя судьба и отчий дом, и жизнь, что прожил.
И поздно мне судьбу менять и ей перечить.
И повторяюсь я опять - так много легче.

Но вдруг во сне к тебе и мне пришло прозренье,
Одни  слова и ритм один в стихотворенье.
Одном, придуманном вдвоём на расстоянии,
И стало нам оно двоим, как заклинание.

Двоим, пришедшее весомо, грубо, зримо,
(Так Маяковский описал водопровод).
И вместе поняли мы, что необходимо,
Когда к нам рифма общая придёт.


Рецензии