Глухомань ст3

Вдруг, закончилась дорога: не проехать, не пройти,
Видно, леший стал дурачить: ели, сосны на пути.
Ох, не зря всю ночь мне снились сапоги-такая рвань
Низом стелется тревога, окружила глухомань.

Затрещал валежник где-то, филин гукнул, ухнул в ночь,
Здесь и спрятался край Света,  всё, ничем мне не помочь.
Мчит на Месяце наездник, пригляделся вот те на…
Это мужичок гарцует с виду будто Сатана..

Месяц бьёт копытом тучу, вспыхнул розовый закат
Мысли сдали, сбились в кучу и испугано дрожат.
Всё обманчиво и ложно.: звёзды-светлячки в траве
Вниз, с ветвей змея спустилась, улеглась на голове.

И стою я отрешённо  с непривычным мне венцом
И ищу спасенье в небе расцарапанным лицом
Слышу где-то гул неясный рву сквозь чащу напролом
Выходить из окруженья-этот метод мне знаком.


Рецензии