Исчезаем помалу, потиху...

Исчезаем помалу, потиху.
Не торопим судьбу сгоряча.
Кто-то в небо уйдет, кто-то в Выхино —
Кукурузу кусать и ворчать.
Но сверчок за разбуженной печкой
Затаился. Замкнулся. Затих.
Над землёй то ли день, то ли вечер,
То ли лунный, всевидящий блик.
Исчезаем на стареньких снимках,
Серебро выгорает в груди.
Жизнь, продлись, и не надо нам нимбов,
Нам бы часик-другой впереди!
Чтоб успеть до Канадской границы…
Улыбнуться: «О’Генри – чудак».
Но мелькают колесные спицы
Исчезаем помалу…
Тик… так…


Рецензии