Вырубаю я счастья аллею

Неужели, так правда бывает,
Что тебя перед сном обнимают,
Что-то ласково шепчут на ушко,
Поправляют тихонько подушку?

Неужели, так в жизни бывает,
Что тебе "с добрым утром" желают?
Радость вместе проснуться, умыться,
Как кувшинка на солнце, раскрыться.

Неужели и то происходит,
Что к тебе на работу приходят,
И с букетом домой провожают,
И не спорят, и не унижают?

На ночь я размечталась немного,
Завтра ждет в неизвестность дорога,
Злые лица и зависть, как камень,
Что бросает из холода в пламень.

И никто на работе не вспомнит
То, что женственность главное кормит,
Что гораздо важней дисциплины
Шелест листьев подросшей осины,

И что платье идет мне бесспорно,
Пусть в крутую шагаю я гору,
Что помада чуть розовым нежно
Разбудить может чувство безбрежное.

Было это в безоблачном прошлом,
Где я чувства прекрасные брошу.
Посмотрю утром новости мира.
Станут чай и яичница пиром.

С каждым годом черствей и черствее,
Вырубаю я счастья аллею.
Не придут все равно любоваться,
А одна не хочу здесь остаться.


Рецензии