Ты сказал, что будет не больно

Ты сказал, что будет не больно.
Убеждал, что будет не страшно.
Я останусь всему довольна.
Остальное - уже не важно.

Я пройду вдоль по самому краю,
Побеждая чертей из Рая.
Я такого ещё не видала,
Но теперь это точно я знаю.

Будет звоном орать преисподня:
"Отчего так красны дирежабли?!"
И в купе кто-то скажет:"Позвольте,
Нам в один конец. Нет. Не дважды"

Я расстанусь с тоской вчерашней
И надену маску бесстрашья,
Ухвачусь за поручни гроба,
Открывая мир без живых.

И подьячий воскликнет:"Готово!
Выносите её, забирайте! "
Никому не известное слово
Не сорвется с уставших уст.

Что ж. Прощайте. Но не поминайте,
Хоть уверены - я не проснусь.
Вы почаще меня вспоминайте,
Я же снова однажды вернусь

Совершенно другим человеком
И в другую эпоху пусть.
Только знайте, душой поэта
Я обратно в ваш мир ворочусь!

17.07.2018


Рецензии