Юрке Донецкому

Сигаретка дымится в руке
И глаза на бокал с пивом смотрят,
Там нет места зелёной тоске,
Там укор о наставшем "сегодня",

В тех глазах фронтовая судьба,
И одно за другим перемирие,
Горечь сцен о потерях тогда,
Ради "в центре" машин изобилия.

Ради жирного в соусе рта,
Что сжирает в кафе чебуреки,
Где отсутствует прочь суета,
И войны будь-какие приметы!

Ведь, Петровка отдельно живёт,
И обстрелы идут здесь по полной,
Фронтовой, в основном, есть народ,
Он с душой аскетичною, скромной.

Отстоял ты свой город родной,
Не однажды был ранен, контужен,
Я хочу, чтобы верилось вновь,
Что Республике всё ещё нужен!

17 июля 2018 г.


Рецензии
Спасибо, ребята!))))
Вы нужны всем нам - оченно)))

Алёна Берёзкина   22.10.2018 21:07     Заявить о нарушении
Юрка-это вообще, Герой!

Максим Бароменский   22.10.2018 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.