Готовит небо

ГОТОВИТ НЕБО

Танцует ветер над горнилом власти,
Срывает маски с тайных стукачей,
Готовит небо на преграды снасти,
Не видно в чаде каменных очей.

Луна не блещет над равниной ярко,
Утюжит дождик склепа полумрак,
Целует вечер наваждение жарко,
Гуляет в сквере грозный мрак.

Искрится слово за вратами бездны,
Рисует звёзды на светилах власти,
Советы алым не всегда полезны,
По душам плачут гадов снасти.
17.07.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Снасти – снасть (корабельная верёвка).
Чаде – чад (удушливый дым, вонь от недогоревшего угля).
Гадов – гады (змеи).
Стих "Готовит небо" из раздела "Зашифрованные послания".
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стих "Готовит небо" (соцсеть ВКонтакт):
1. Александр Томашевский
Сильно... Отличный стих!

2. Владимир Шаховский
👍 Хороший стих!

Галина Жолонковская   18.07.2018 07:13     Заявить о нарушении