Утро Востока

Или, царство света…

Вновь Восток озаряет
Свето-окое пламя…
Чей язык расцветает
Птичьих высей хорами.

Благодать проливая
На рассветное знамя.
Ясный день одаряя,
Всех оттенков цветами.

И, улыбкой гуляя
Золотыми устами,
И, душой воспаряя,
Расцветает глазами…

В приоткрытую дверцу
Даром огненным светит,
Укрепляется в сердце
И на царствие метит….


Рецензии