святая Бригитта

Если молиться, только святой Бригитте -
она не откажет в помощи или ласке.
Я ей скажу: «Здравствуйте, помогите,
я уже несколько жизней не верю в сказки».

И расскажу, что все героини лживы,
а все герои умерли слишком рано,
их погубила жажда простой наживы,
а героинь - жажда дешевой славы.

Знаешь, Бригитта, здесь каждый третий нищий -
бывший возлюбленный - Финист и Ясный Сокол,
только его растерзали десятки тысяч
острых ножей и сотня безликих окон.

Знаешь, здесь каждая третья - Несмеяна.
Ей не смеяться, да и не плакать тоже.
Так что, Бригитта, твоё  чуднОе яство
ни одному и ни другой - не поможет.

Я испарюсь к утру из одной из спален
серой многоэтажки в пустом квартале.
А потом оживу, слышишь, Бриджит,
в книге, что ещё никому не читали.

16-17.07.18


Рецензии
Безумно красиво... Честно и глубоко. Мне даже слова не подобрать... Оно отзывается во мне каким-то тихим восторгом, слезами, щемящим чувством чего-то прошедшего, но не забытого.
Спасибо за Ваши стихи.

Анна Павлович   17.07.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна)

Романовская Дина   17.07.2018 14:16   Заявить о нарушении