Герой не-нашего времени

Или, хроно-путешественник…


...С какого перепоя и подачи
 Я угодил в сюжет с иглы на нить?
Где, в транспорте, втыкаю в передачу
Без всякого стремленья обострить…

Тут не хватает лишь цыган с медведем, -
Для всех нормальных не осталось мест.
Вход – разум. Выход, - это как доедем…
- Передавайте мелочь за проезд,

И, вспомнилась счастливая былина…
Где было просто и «за-просто-так», -
Троллейбус прямиком из «нафталина»...
Проезд в нормальном-прошлом был - «пятак».

Неосторожно приоткрылись дверцы
В простую ясность той былой поры…
В исподнее сокровищницы сердца, -
Сухой готовый порох для искры:

- За что трудилась славная эпоха,
Врывалась в космос, фрицев била в пух?
Да, что я пред тобою? Скока-скока?!
Я не расслышал…, или ты опух?!

Решая сверхзадачу на-удачу,
Прости, братан. По ходу, - перебью…
Слова, тут - образ. Сила в «передаче»...
И, я тебе в «пятак» «передаю»!


Рецензии