О курочке РЯБА. шутливое

            

С курочкой Ряба случилось такое,
Яичко однажды снеслось золотое.
Дед с бабкой слезами поливши насест,
Решили, что это Божественный перст.
 
Но ни распилить, ни разбить его ловко
У них не хвалило ума и сноровки.
А умная мышка махнула хвостом -
Яичко разбилось, и дело с концом.
 
Наверно, ученой та мышка была.
Закон ГРАВИТАЦИИ знала она.
Уж если не колется что молотком,
На пол бросайте. И кончим на том.

   Т. Артамонова. ( 9 марта 2017!!!! )
(По мотивам сказки О КУРОЧКЕ РЯБА,)
 


Рецензии