Я выдержу...

Жара и лень, меня вы одолели,
Скучаю я в подвале и томлюсь.
Безделие и скука надоели,
Придумаю сто дел и удивлюсь.
Как я смогла средь суеты и мрака,
Вдруг выбрать главное, без галстука и фрака…

Не отвергай меня, о город у воды!
И жаждущему дай уже напиться.
Но я не отрекаюсь от судьбы,
С тобою жить, навек в тебя влюбиться.
Порою ненавидеть и глумиться,
Вдруг задыхаясь от такой мольбы…

Я выдержу! Ты слышишь и молчишь,
И держишь паузу, надменная порода,
Историю Романовых хранишь,
А пауза твоя уж больше года.
Презрителен и холоден гранит,
Величием и мудростью манит…


Рецензии