А из какой?

Всё мудрость мира меркнет перед тем,
как много в мире баснословных тем.
Из красной глины создал Бог Адама.
А из какой был вылеплен Голем?*

                *Голем - глиняный великан, оживлённый
                магическими средствами; не обладал даром речи,
                не имел души, был наделён нечеловеческой силой
                и способностью становиться невидимым


Рецензии