Наталья Гончарова

Хочу я сказать вам спасибо
За ангельский, трепетный вид.
Вы пушкинский, тщательный выбор,
И мир этот выбор хранит.

Был вами весь двор очарован,
И не исключенье поэт,
Чудесный портрет Гончаровой
Доходит сквозь сонм долгих лет.

Лирический, пушкинский гений,
Наталью в стихах отразить
Смог силой прекрасных мгновений,
Чтоб со вдохновеньем любить!


Потрясающая редакция этого скромного стихотворения в исполнении Екатерины Камаевой:

Хочу я сказать Вам спасибо
За ангельский, трепетный вид.
Вы -- Пушкина истинный выбор,
И мир этот выбор хранит.

Прекрасный портрет Гончаровой
Сияет сквозь сонм долгих лет.
Был Вами весь двор очарован
И -- главный Ваш пленник -- поэт.

Немеркнущий пушкинский гений
Наталью в стихах отразил
И то, что он в каждом мгновении
Её вдохновенно любил!


Рецензии
Такое уважительное и трепетное отношение к жене гениального поэта. Мне понравилось Ваше посвящение Натали. С уважением.

Ольга Волга Абросимова-Буш   29.03.2021 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга!

Опубликованные Страницы   30.03.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.