О наболевшем

Сместились тучи над Москвой
 Под серый зонт.
И укрывают синевой
 Наш горизонт.
И вся огромная страна
 Премьер-министру не видна,
Как в нищете сейчас купается она.
Решили возраст пенсионный повышать.
Под колпаком  трудней  становится дышать.
О стену бьются головой
Все, кто пока еще живой,
Но депутатам кошелек дороже свой.
У них во власти вся родня,
И кум, и зять.
А мы ворчим день ото дня:
"Где денег взять?"
На бирже всякий нужен труд,
Но престарелых не берут.
Ну а без денег люди попросту умрут.


Рецензии