Сон о цирке шапито 2017

Я вижу во сне старый цирк шапито
с потёртой брезентовой крышей,
куда рыжий клоун, факир и питон
нас всех приглашали афишей
и шли мы в шатёр, и не плакал никто,
ах, люди, прошу вас: потише,
я вижу во сне старый цирк шапито,
чудесную музыку слышу!
И я оставляю печаль за бортом,
как будто из детства не вышел,
и думать не стану: что будет потом? -
душа устремляется выше!
Вот жизнь на столе,
как прочитанный том,
где цирк и проделки мартышек? -
сегодня хочу я забыть обо всём,
зачем мне печали излишек?
Недаром к себе
добрый цирк шапито
девчонок манил и мальчишек!   


Рецензии