Одним меньше

Или, уходя гасите свет…

В дольних мира лугах световая пыльца
Озиралась с цветка сиротливо.
В высоту обратясь, вопрошала Творца, -
Отчего мне нельзя быть счастливой?

И, вопросом сверлила молчанья печать,
Щурясь в небо лучинками света, -
Если все поменять и сначала начать, -
Ты бы снова придумал все это?!

Если Ты всемогущ, почему Ты явил
Свою милость во всем этом бреде?
Ты - велик, Победитель! - Твой бред победил…
Ты везде утвердился в победе.

Почему Ты не можешь теперь отпустить?
Я погасну на празднике этом…
Световая пыльца перестала светить, -
Стало меньше ненужного света.


Рецензии