Вдаль смотрящий лес...

Вдаль смотрящий лес  тот, эту пыль дорог,
Дом на горке старый, что зарос давно
Узнаю сегодня, следую туда,
Где у той же горки чистая вода.
Утоляю жажду и смотрю вокруг,
Помню, как гулял здесь и со мною друг.
Помню, как комбайн молотил зерно,
Боже мой, ведь было это так давно.
Не узнаю друга, если встречу вдруг,
Нет того комбайна. Кстати, где тот луг?
Что косил я юным там в жару траву,
Может тот? Иль этот? Всё, не узнаю.
Вот хожу в раздумье тут совсем один,
Ни души живой нет, кроме душ лесных
Завалились хаты, заросли кругом,
Что ж, моя вина есть может в этом всём….


Рецензии