Ночное небо

Я влюбилась в ночное небо...
Я давно, навсегда влюбилась...
В нём мечта, в нем и быль, и небыль,
страх загадки и Бога милость.

Я влюбилась в Кассиопею,
что закрыта завесой тайны.
Где-то там, среди звёзд Персея,
есть звезда под названьем Майя...

Сколько звёзд Млечный путь рассыпал -
это соль на Чумацком шляхе...
Ночь шатром невесомым, зыбким
чумаков потрясла размахом...

Высь посыпана звёздной солью,
чтоб светлел по ночному небу
путь, где боль сочеталась с кровью,
где еда - соль с краюшкой хлеба.

Я люблю ясной лунной ночью
напридумать себе такое,
словно видела то воочью,
в что поверю сама порою...

Я влюбилась давно, навеки,
в тайный шифр звёзд-планет мерцанья...
Там есть всё: горы есть и реки...
Там влечёт, как магнитом
Т А Й Н А...




 


Рецензии