Как-будто было всё вчера

Как-будто было всё вчера.
Как быстро годы пролетели.
Растёт, как в сказке детвора,
не помещаясь на постели.

Растёт с характером своим,
душой цепляясь за преграды.
Уже нужна всего двоим.
Уже меняются уклады.

Уже всё чаще, по утру,
подвластна я протяжным нотам.
Костёр зажечь, сбирать золу,
всему черёд под мира сводом.

Какие мысли в голове
совсем недавно пролетали.
Какой судьбы хотелось мне.
Какие виделись мне дали!

Всё изменяется вокруг.
У каждого свои дороги.
И тот, кому ты был как друг,
как бешеный уносит ноги.

Ещё пройдёт десяток лет,
я может стану одинокой...
Во внуках дальше будет свет
любви безмерной и глубокой.


Рецензии